ɳ_ɳַ-|

ͼƬ

ͼƬ

ɳ_ɳַ-|

ͼƬ

ͼƬ

欢迎访问南京市体育局网站

南京市体育局

当前位置:首页 > 工作动态

市体科所开展“安全生产月”系列活动
文章来源:南京市体育局   发布时间:2024-07-05 10:45  阅读次数:显示稿件总访问量

根据市体育局《关于开展2024年“安全生产月”活动的通知》,市体科所积极响应,精心部署,开展“安全生产月”系列活动,全面强化安全教育,压紧压实安全责任、深化隐患排查治理,为市体科所各项工作的扎实有序开展营造了良好的安全环境。

6月以来,市体科所组织全体成员以线上线下相结合的方式开展培训,开展了专题讨论;组织学习了《安全生产法》《南京市安全生产条例》等法律法规;观看了《安全生产 责任在肩》等安全教育警示视频;举办了安全生产知识竞赛活动,对全体成员进行理论知识考核。

此外,市体科所在安全生产宣传上提高力度,开展了“我是安全吹哨人”活动,动员全体成员积极寻找安全隐患,向安全负责人举报风险点;通过悬挂横幅、电子屏、发放安全宣传书籍等方式广泛进行宣传,让全体成员在潜移默化中提升安全意识。

市体科所还按照重点领域场所“全覆盖”的要求,开展了畅通生命通道专项安全检查,对办公区域、功能房区域进行了全方位检查,并对实验室药品、仓库、旧仪器、电器设备、消防设施等进行了重点专项检查,在检查过程中摒弃麻痹思想,保持警惕之心,发现问题立即整改,实现源头防范和长效管理。

未来,市体科所将坚持把安全发展贯彻到体育科研业务的全过程,在体质测试、全民健身大讲堂、专家义诊等志愿服务活动中牢记安全理念,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位,把安全生产月期间收获的经验、方法延续下去,时刻绷紧安全生产这根弦,把一切隐患消灭在萌芽状态。

【打印此页】 【关闭窗口】

ɳ_ɳַ-|

ͼƬ

ͼƬ