ɳ_ɳַ-|

ͼƬ

ͼƬ

ɳ_ɳַ-|

ͼƬ

ͼƬ

欢迎访问南京市体育局网站

南京市体育局

当前位置:首页 > 工作动态

市体育训练中心组织开展 “安全生产月”系列活动
文章来源:南京市体育局   发布时间:2024-07-01 10:35  阅读次数:显示稿件总访问量

今年6月是全国第23个、我市第31个“安全生产月”,为深入贯彻落实国家和省市关于安全生产的决策部署,市体育训练中心紧扣“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”的主题,精心策划并实施了系列“安全生产月”活动。

活动期间,市体育训练中心高度重视宣传工作,通过悬挂横幅、张贴海报、播放宣传视频等多种形式,向全体人员普及安全知识,营造浓厚的安全氛围。

中心召开安全生产专题学习会议,另外还举办了一场面向全体驻训运动员的安全生产知识竞赛。竞赛内容涵盖安全生产政策、消防安全、日常训练中的安全注意事项。此次竞赛采用闭卷考试的方式,评选出一、二、三等奖,并由市重竞技学校相关负责人为优胜者颁发奖品。此外,中心还根据第二季度运动员宿舍安全检查结果,对表现优秀的宿舍进行了表彰。

安全生产月活动期间,中心还特别策划了“安全教育进赛场”活动。邀请南京安居防护科技有限公司的毛继贤老师为中心全体员工,驻训队伍,驻中心托管单位员工带来了一场安全知识讲座。毛老师着重强调了运动场所的安全管理规范,并结合实际案例,向大家传授了实用的安全技能。

为了提升全体人员突发情况下的应急处置能力,中心组织开展了“畅通生命通道”疏散逃生演练活动。通过模拟实战的方式,有效提升了大家应急逃生避险技能,增强了全体人员科学有效应对突发事件的能力。

通过本次安全生产月系列活动,市体育训练中心全体人员掌握了更多实用的安全知识和技能,进一步增强了安全意识。未来,市体育训练中心将持续推进安全生产工作,不断完善安全管理制度,强化安全教育培训,为打造安全、高效、和谐的训练环境提供坚实保障。

【打印此页】 【关闭窗口】

ɳ_ɳַ-|

ͼƬ

ͼƬ